Politique de confidencialité

L’objectif de cette politique de confidentialité est de vous informer sur les données que nous collectons, le but de leur collecte et la façon de les mettre à jour, les gérer, les exporter et les supprimer.

En vigueur depuis le 25 mai 2018

Conformément aux dispositions du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil, du 27 avril 2016, relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données personnelles et à la libre circulation de ces données et abrogeant la Directive 95/46/CE (Règlement général sur la protection des données), les données personnelles que vous nous fournissez par le biais des formulaires de souscription du site web www.modeles-de-cv.com et/ou en accédant à ce site web, seront traitées par AZURIUS, S.L.

Le site web www.modeles-de-cv.com (ci-après le site web) appartient à AZURIUS, S.L., sise Carrer Sagrat Cor 17, Barcelona (Espagne) – 08034, possédant le code d’identification fiscale B66659442 et dûment inscrite au Registre du Commerce de Barcelone sous le numéro 15145713.

Vous pouvez contacter AZURIUS, S.L. à l’adresse de courrier électronique contact@modeles-de-cv.com.

Cette politique décrit les pratiques d’AZURIUS, S.L. en ce qui concerne les informations et les données personnelles obtenues par le biais de nos sites web et de nos comptes sur les réseaux sociaux. En les utilisant, vous confirmez que vous êtes d’accord avec cette politique.

Notre politique de confidentialité fait partie intégrante des termes et conditions d’utilisation de notre site web.

Finalité de la collecte de données

AZURIUS, S.L. collecte vos données personnelles afin de vous proposer le meilleur service possible et de vous offrir une qualité optimale pour le développement des relations contractuelles entre les parties.

Les données personnelles obtenues par le biais de notre site web ont pour but principal la prestation du service d’élaboration de votre curriculum vitae, ainsi que l’offre d’articles, conseils et recommandations pour trouver du travail et réussir votre entretien d’embauche.

Quelles données personnelles collectons-nous ?

Si vous complétez le formulaire d’inscription ou demandez l’envoi et l’achat d’un modèle de CV sur notre page web, nous enregistrons votre adresse de courrier électronique et le reste des informations que vous nous fournissez.

Si vous choisissez de vous inscrire par le biais d’un tiers, par exemple en ouvrant une session sur Facebook, vous nous autorisez à utiliser les informations liées au compte et à les stocker.

Lorsque vous visitez notre site web, il est possible que nous collections des informations sur vous par le biais de systèmes enregistrant automatiquement votre adresse IP, votre historique de recherche, navigateur, système d’exploitation, heures d’accès, durée de connexion au site, genre, localisation, réseau et source de trafic. Nous avons besoin de ces informations pour comprendre comment vous utilisez notre site web et pour faire part de statistiques globales aux fournisseurs gérant la technologie de notre site web.

Si vous utilisez un dispositif mobile pour visiter notre site web, il est possible que nous collections également d’autres données comme le type de dispositif que vous utilisez, vos préférences et votre localisation.

En nous fournissant vos données personnelles, vous confirmez qu’elles sont authentiques, exactes et à jour. Vous déclarez également disposer de l’autorisation pour nous les fournir.

Autorisation pour la collecte, le traitement et la suppression de vos données personnelles

Comment obtenons-nous vos données personnelles ?

Lorsque vous accédez à notre site web, nous obtenons vos données personnelles quand nous vous donnons l’option de consigner votre courrier électronique et de confirmer l’acceptation de la politique de confidentialité et de traitement des données. Vous nous donnez ainsi votre consentement libre, spécifique, informé, express et sans équivoque pour que nous puissions procéder au traitement de vos données personnelles.

Nous obtenons également vos données personnelles de manière automatique lorsque vous accédez à notre site web. Nous utilisons aussi des outils de suivi tels que des cookies. Si vous souhaitez en savoir plus sur ces outils et la manière de les contrôler, veuillez consulter la section Cookies et outils de suivi.

De plus, nous obtenons vos données personnelles grâce à des tiers, par exemple lorsque vous ouvrez une session sur la plateforme Facebook et que vous nous permettez d’accéder aux informations de votre profil.

Les fonctions de notre site web peuvent utiliser les propriétés et la configuration de votre dispositif mobile, ce qui nous permet de connaître votre position, votre adresse IP ou votre réseau Wi-Fi. Nous utilisons ces informations pour améliorer et personnaliser votre expérience et vous offrir des modèles de CV, des exemples de lettres, des offres d’emploi et d’autres services utiles.

Pourquoi collectons-nous et comment utilisons-nous vos données personnelles ?

Nous utilisons les informations personnelles vous identifiant (et, parfois, d’autres informations que nous collectons) pour différentes raisons. Vos données personnelles peuvent être utilisées comme suit :

  • Pour gérer l’achat des produits et/ou services que vous demandez.
  • Pour vous envoyer notre bulletin avec des informations commerciales personnalisées sur les produits et/ou services d’AZURIUS, aussi bien par voie postale qu’électronique.
  • Pour répondre aux consultations envoyées par courrier électronique.
  • Pour effectuer des études de marché et nous aider à améliorer notre offre de services et votre expérience utilisateur.
  • Pour gérer et résoudre des litiges juridiques dans certains cas requis conformément à la réglementation ou pour des enquêtes légalement requises.

Nous utilisons vos données personnelles pour adapter ces informations en fonction de vos intérêts et vous les envoyer, sauf si vous avez choisi de ne pas recevoir nos informations commerciales.

Nous élargissons ou fusionnons également vos données personnelles avec des données de tiers pour pouvoir mieux commercialiser nos services et répondre à vos besoins.

Nous utilisons les termes de recherche que vous saisissez pour nous aider à affiner notre fonctionnalité de recherche et à améliorer la manière dont nous apparaissons sur des moteurs de recherche tels que Google, Bing ou Yahoo.

Utilisation des données personnelles à des fins publicitaires

Si vous nous y autorisez en cochant la case correspondante sur la page web www.modeles-de-cv.com, vos données seront utilisées pour vous communiquer des nouveautés et vous envoyer des publicités, des communications commerciales, des newsletters, des bulletins d’information et des promotions par voie électronique sur des produits liés à des modèles de CV, des exemples de lettres et tout autre produit et service offert par AZURIUS sur son site web.

Pour l’envoi de la newsletter, AZURIUS a recours à la méthode de double opt-in, c’est-à-dire que l’utilisateur peut uniquement accéder à la newsletter en cliquant sur le lien qui lui est envoyé à son courrier électronique, qui active ainsi le service de newsletter. L’utilisateur peut naturellement se désabonner de ce service à tout moment.

En fonction de vos visites au site web www.modeles-de-cv.com, et de l’historique de vos achats, AZURIUS pourra vous envoyer des publicités individualisées et vous recommander des produits qui pourraient vous intéresser, indépendamment de votre abonnement à la newsletter.

Si l’utilisateur ne veut pas continuer à recevoir ces recommandations et/ou publicités personnalisées, il pourra se désinscrire en contactant la personne responsable chez AZURIUS, S.L., indiquée dans la section Qui est le responsable de vos données personnelles chez AZURIUS, S.L. ?

Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

Nous conserverons vos données personnelles pendant qu’il existera des responsabilités légales liées aux services que nous vous avons fournis. Nous vous garantissons que, si nous n’avons plus de raisons ou d’obligations légales de traiter vos données personnelles, nous les supprimerons ou les stockerons sous forme anonyme.

Indépendamment de ce qui précède, si vous êtes abonné à nos bulletins de nouveautés et d’offres de voyages, nous conserverons votre adresse de courrier électronique à cet effet jusqu’à ce que vous vous désabonniez.

Pour vous désabonner, vous pouvez nous contacter en nous écrivant aux adresses de courrier électronique ou postal indiquées dans la section Qui est le responsable de vos données personnelles chez AZURIUS, S.L. ? ou en cliquant sur le lien « Se désabonner » qui apparaît dans nos courriers électroniques de marketing.

Indépendamment de la durée de la période de conservation, vous pouvez demander à ce que vos données personnelles soient supprimées dans certaines circonstances.

Pour de plus amples renseignements sur la façon de gérer vos données personnelles, consultez les sections Quels sont vos droits ? et Comment pouvez-vous contrôler vos données personnelles ? de cette politique de confidentialité.

Comment AZURIUS, S.L. partage-t-elle vos données avec des tiers ?

Nous ne partageons les informations vous concernant que si vous nous le demandez, si cela est nécessaire pour traiter avec vous et vous fournir nos services, ou si cela s’avère nécessaire pour des raisons légales. Nous ne vendrons à personne des informations non publiques ou des données personnelles que nous collectons à votre sujet sur notre page web.

Sur www.modeles-de-cv.com, nous collaborons avec des tiers associés devant avoir accès à des informations spécifiques pour mener à bien leurs tâches (fonctions de remarketing, recherche de nouveaux usagers, expériences d’achat personnalisées). Nous nous assurons que ces fournisseurs respectent nos standards de confidentialité et limitons les informations auxquelles ils peuvent avoir accès, de façon à ce qu’il s’agisse uniquement de celles strictement nécessaires à l’exercice de leurs fonctions.

Si AZURIUS, S.L. (ou une partie de l’entreprise) est acquise par des tiers ou change de gérant, les nouveaux propriétaires auront accès à vos données personnelles pour les usages établis dans la présente politique de confidentialité.

Il est possible que nous divulguions vos données personnelles si la loi nous y oblige, notamment pour l’application de la justice ou à la demande des autorités. Cela inclut les ordonnances de tribunaux, les assignations et les mandats liés à des procédures judiciaires et des enquêtes administratives ou pénales. Nous pouvons également divulguer vos données personnelles si cela s’avère nécessaire pour la prévention, la détection ou la poursuite d’actes criminels, pour la prévention d’autres dommages, en réponse à une action judiciaire ou pour l’application de nos droits et recours.

Quels sont vos droits ?

En vertu du Règlement Général (EU) 2016/679, du 27 avril 2016, relatif à la protection des données (RGPD), à l’égard du traitement de vos données personnelles, vous disposez des droits suivants :

  1. Droit d’accès. Vous avez le droit de confirmer que nous traitons vos données personnelles et, dans l’affirmative, à obtenir une copie de ces données et des informations complètes sur le traitement.
  2. Droit de rectification. Vous avez le droit de corriger les erreurs, de modifier les données inexactes ou incomplètes et de garantir la certitude des informations objet du traitement. Ce droit pourra être exercé, entre autres, à l’égard des données partielles, inexactes, incomplètes, fractionnées, induisant en erreur ou dont le traitement est expressément interdit ou n’a pas été autorisé.
  3. Droit de suppression. Vous avez le droit de demander la suppression immédiate de vos données, si le traitement est illicite ou si la finalité qui a donné lieu à leur traitement ou collecte a disparu.
  4. Droit à la limitation du traitement. Vous avez le droit de demander la suspension du traitement si celui-ci est illicite ou si l’exactitude des données a été contestée.
  5. Droit d’opposition. Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données s’il est effectué à des fins de marketing direct ou si le traitement doit cesser pour des raisons liées à votre situation personnelle, sauf si un intérêt légitime est accrédité ou si ce traitement est nécessaire pour l’exercice ou la défense de réclamations.
  6. Droit à ne pas faire l’objet de décisions individualisées. Vous avez le droit à ne pas faire l’objet d’une décision basée uniquement sur le traitement automatisé, y compris l’élaboration de profils, si cette décision produit des effets juridiques ou vous affecte, sauf si elle est nécessaire pour l’exécution d’un contrat, est permise par la loi ou si vous avez donné votre consentement explicite.
  7. Droit de portabilité. Dans certaines circonstances, vous pourrez également nous demander d’envoyer les données personnelles que vous nous avez fournies à un tiers. La copie qui sera fournie sera donnée dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par une machine.

Il existe également le droit à l’oubli, qui est la conséquence des droits d’annulation et d’opposition et qui est considéré comme le droit à la suppression des données personnelles.

Comment pouvez-vous contrôler vos données personnelles ?

En tant que titulaire des données personnelles, vous avez le droit de connaître les données que les systèmes d’information d’AZURIUS, S.L. contiennent sur vous.

À cet effet, nous répondrons à votre consultation dans un délai maximum de dix (10) jours ouvrables à compter de la date de sa réception. S’il nous est impossible d’y répondre dans ce délai, vous en serez dûment averti, avec indication des raisons de ce retard et de la date à laquelle nous y répondrons, laquelle ne pourra en aucun cas excéder un délai de cinq (5) jours ouvrables après l’expiration du premier délai.

Nous verserons les informations dans un registre individuel ou associé à votre identité.

De même, en tant que titulaire des données personnelles, vous pourrez présenter une réclamation auprès de la personne responsable chez AZURIUS, S.L. indiquée dans la section Qui est le responsable de vos données personnelles chez AZURIUS, S.L. ? lorsque vous considérez que vos données personnelles doivent faire l’objet d’une correction, mise à jour ou suppression, ou si vous estimez qu’il existe un manquement présumé à l’un des devoirs contenus dans les normes et dispositions légales en vigueur sur les données personnelles.

Votre réclamation sera traitée conformément aux termes et conditions suivants :

a) Vous pouvez présenter une réclamation en l’adressant à la personne responsable chez AZURIUS, S.L. indiquée ci-après ; elle devra comporter votre identité, la description des faits donnant lieu à la réclamation, votre adresse et pourra être accompagnée des documents que vous voulez faire valoir. Si la réclamation s’avère incomplète, il vous sera demandé dans les cinq (5) jours ouvrables suivant la réception de la réclamation de rectifier les manquements. Si, au bout de deux (2) mois à compter de la date de la demande, vous n’avez pas présenté les informations requises, il sera considéré que vous avez renoncé à présenter la réclamation.

Si la réclamation n’est pas du ressort de la personne la recevant, cette dernière devra la transmettre à qui de droit dans un délai maximum de deux (2) jours ouvrables et vous serez dûment informé de cette situation.

b) Une fois la réclamation complète reçue, elle sera enregistrée dans nos systèmes d’information avec la mention « réclamation en cours » et son motif, dans un délai non supérieur à deux (2) jours ouvrables. Cette mention devra apparaître tant que la réclamation n’aura pas été résolue.

c) Le délai maximum pour donner suite à la réclamation sera de quinze (15) jours ouvrables à compter du lendemain de la date de sa réception. S’il n’est pas possible de donner suite à votre réclamation dans ce délai, vous serez averti des raisons du retard et de la date à laquelle une réponse sera apportée à votre réclamation, laquelle ne pourra en aucun cas excéder un délai de huit (8) jours ouvrables après l’expiration du premier délai.
L’exercice de ces droits est gratuit, sauf si les demandes formulées sont manifestement infondées ou abusives, auquel cas il pourra vous être demandé d’assumer le coût de la procédure.

Comment AZURIUS, S.L. protège-t-elle vos données personnelles ?

AZURIUS, S.L. a mis en œuvre des procédures raisonnables pour éviter l’accès non autorisé aux données personnelles et une mauvaise utilisation de ces dernières. Seul le personnel autorisé a le droit d’accéder aux informations personnelles dans le cadre de son travail.

Nous conserverons ces informations en utilisant la technologie de cryptage et de stockage de données généralement acceptée. Nous utilisons des systèmes commerciaux et des procédures adaptées pour sauvegarder les données personnelles que vous nous fournissez. Nous établissons aussi des procédures de sécurité et des restrictions techniques et physiques pour accéder et utiliser les données personnelles de nos serveurs.

Où stockons-nous les informations vous concernant ?

Toutes les informations personnelles sont collectées et stockées dans des serveurs situés physiquement à Amsterdam (Pays-Bas) et Chicago (États-Unis). À l’avenir, nous pouvons transférer ces serveurs dans n’importe quel autre pays. En nous fournissant vos données personnelles, vous nous autorisez à les transférer et les stocker dans ces pays.

Conformément à la législation applicable dans ces pays, nous mettrons en œuvre toutes les mesures de protection nécessaires pour protéger vos données, indépendamment de leur localisation. Pour ce faire, nous avons recours à une combinaison de mesures de sécurité administratives, techniques et organisationnelles appropriées, et passons les contrats légaux nécessaires pour répondre à ces exigences. Par exemple, nous ne stockerons les données personnelles d’usagers européens se trouvant en dehors de l’Espace économique européen (EEE) que lorsqu’aura été implantée une méthode approuvée par la Commission européenne pour valider le transfert.

Comment AZURIUS, S.L. traite-t-elle les données personnelles des moins de 16 ans ?

AZURIUS S.L. comprend l’importance qu’a la protection de la confidentialité des enfants et adolescents, en particulier dans l’environnement Internet. Le site web n’est pas conçu pour les enfants et adolescents de moins de 16 ans et ne leur est pas destiné. Notre politique est de ne pas collecter ni conserver délibérément des informations sur une personne âgée de moins de 16 ans.

Pour les moins de 16 ans, l’utilisation de nos services n’est possible qu’avec le consentement légitime d’un parent ou tuteur. Dans certains cas exceptionnels, AZURIUS S.L. collectera et utilisera les informations concernant des mineurs dans la mesure où elles ont été fournies par le parent ou tuteur ou avec le consentement de ce dernier.

Si nous détectons que nous traitons des informations d’une personne de moins de 16 ans sans le consentement valable d’un parent ou tuteur, nous nous réservons le droit de les supprimer.

Qui est el responsable de vos données personnelles chez AZURIUS, S.L. ?

Les coordonnées de la personne chargée de la prise en charge de vos demandes, consultations et réclamations auprès d’AZURIUS S.L. et auprès de laquelle vous pouvez exercer vos droits à savoir, mettre à jour, rectifier et supprimer vos données et révoquer votre autorisation sont les suivantes :

  • Nom de la personne responsable : Charles Houssiaux.
  • Adresse : Carrer Sagrat Cor, 17, Barcelona – 08034 (Espagne).
  • Courrier électronique : contact@modeles-de-cv.com
    Vous pouvez également contacter l’Agence espagnole de protection des données (www.agpd.es) pour demander la tutelle de vos droits, si vous le considérez opportun.

Cookies et outils de suivi

Comme beaucoup d’autres sites web, nous utilisons des cookies, des fichiers GIF d’un pixel, un code JavaScript et d’autres technologies standard d’Internet afin de collecter des informations destinées à notre utilisation personnelle dans le but d’améliorer le site web et ses outils.

Un cookie est un petit fichier de données que nous installons sur le disque dur de votre ordinateur afin d’enregistrer des informations. Vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur de façon à ne pas accepter de cookies ou pour être prévenu de l’installation d’un cookie de manière à l’accepter ou le refuser. Il est possible que vous n’ayez pas accès à toutes les fonctionnalités du site si les cookies sont désactivés. Veuillez consulter le fabricant de votre navigateur pour obtenir de plus amples renseignements sur la façon de contrôler les cookies.

Les cookies vous facilitent l’utilisation du site web et nous permettent de vous offrir l’option de décider si vous voulez que vos données personnelles soient incluses ou non dans le traitement d’informations que nous effectuons, et ils nous permettent de suivre votre navigation sur le site web pour pouvoir l’adapter en fonction de vos intérêts. Ils nous permettent aussi de mémoriser votre identité et vos préférences pour que nous puissions vous montrer des contenus adaptés à vous-même et à vos intérêts.

Ces technologies nous servent aussi à gérer notre publicité commerciale on-line. Pour faire la promotion d’autres sites Internet, nous utilisons des fichiers GIF d’un pixel ou transparents (technologie « spotlight »). Nos partenaires de gestion de publicité fournissent ces fichiers GIF, qui leur permettent de reconnaître un cookie unique sur votre navigateur, ce qui permet alors à ceux dont nous faisons la publicité de savoir si ce sont nos publicités qui ont attiré les usagers vers leurs sites web. Le cookie a été placé par nos soins par le biais de nos partenaires de gestion de publicité. Ces partenaires utilisent votre adresse IP en association avec ces technologies, mais ne conservent pas votre nom, votre adresse, votre numéro de téléphone ni votre adresse de courrier électronique. Veuillez nous contacter par e-mail pour de plus amples renseignements concernant nos partenaires de gestion de publicité ou pour savoir comment vous pouvez choisir de désactiver l’usage de ces technologies.

Bien que nous fassions appel à des tiers pour gérer l’utilisation de ces technologies, les données personnelles que nous traitons sont utilisées uniquement pour nous aider à contrôler nos propres supports de marketing et nos propres sites Internet. Ces tiers ont l’obligation contractuelle de maintenir la confidentialité des informations et il leur est interdit de les utiliser à toute autre fin.

« Phishing »

Nous ne demandons pas et de demanderons à aucun moment des informations personnelles par le biais d’un courrier électronique non sécurisé ou non demandé ni par voie téléphonique. L’usurpation d’identité et la pratique actuellement connue sous le nom de « phishing » nous préoccupent au plus au point. Notre priorité est de préserver les informations pour vous aider à vous protéger de l’usurpation d’identité.

Modifications de cette politique

Cette politique de confidentialité peut être mise à jour régulièrement lorsque nos services changent et se développent. Nous vous préviendrons directement par un moyen efficace et effectif de tout changement substantiel dans ces politiques de confidentialité relatif à l’identification d’AZURIUS, S.L. en tant que responsable de vos données personnelles et à la finalité du traitement de ces dernières pouvant affecter le contenu de l’autorisation de ce document. Les autres modifications seront annoncées sur le lien relatif à la politique de confidentialité situé en bas de notre page d’accueil. Si vous poursuivez l’utilisation du site, il sera considéré que vous avez connaissance de toute nouvelle condition. Vous pouvez consulter la version la plus récente de la politique de confidentialité en cliquant sur le lien de confidentialité.

Version mise à jour le 18 septembre 2018.